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Pesquisas recentes mostram que a semente de abóbora, normalmente jogada fora, é um alimento poderoso na prevenção de diversas doenças. Ela é rica em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino. A semente também contém zinco, que reforça o sistema imunológico no combate dos problemas de saúde.
Outra substância importante encontrada na semente de abóbora é o betasistorol, um óleo com propriedades medicinais, capaz de evitar os problemas de próstata. Além disso, o consumo das sementes reduz o acúmulo de colesterol no sangue e colabora para o processo de emagrecimento. E se você ainda não se convenceu dos benefícios do alimento, vale ressaltar que ela estimula a produção de serotonina, melhorando o humor e combatendo a depressão.
Uma excelente forma de se consumir o produto é fazer em casa a farinha de semente de abóbora.
Você vai precisar de:
sementes de 1 abóbora.
Modo de Preparo
Deixe as sementes de molho em água filtrada por algumas horas;
Depois seque-as com um pano e leve ao forno por 10 minutos;
Você também pode deixá-la secar ao natural por 12 horas;
Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas;
Bata as sementes secas no liquidificador e depois peneire para obter um pó fino;
Guarde a farinha em um pote com tampa.
Modo de Usar
Consumir 3 colheres (sopa) da farinha diariamente. Ela pode ser utilizada no preparo de bolos e biscoitos, acrescentada a frutas, sucos e vitaminas ou com água.
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