———————————————————-
A náusea (ou enjoo) pode ser causada por diferentes fatores como: gravidez, enxaqueca, intoxicação alimentar, embriaguez, labirintite e até mesmo ansiedade. Apesar de se tratar de uma sensação bastante incômoda, a náusea pode ser uma espécie de defesa do organismo, na tentativa de eliminar substância que estão fazendo mal.
Por isso, não é muito bom tomar medicamentos para cortar o enjoo e a vontade de vomitar. Na maior parte dos casos, o ideal é deixar o corpo expulsar a substância tóxicas. Mas quando a náusea é causada por outros fatores, é possível aliviar os sintomas ingerindo o chá de gengibre.
Você vai precisar de:
1 colher (chá) de gengibre picado e descascado
200 ml de água.
Modo de Preparo
Leve a água ao fogo e desligue quando começarem a subir as primeiras bolhinhas de ar. Junte o gengibre picado e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e beba ainda morno.
Modo de Usar
Tomar 1 xícara do chá 3 vezes ao dia: de manhã, à tarde e antes de dormir. Cuidados
As náuseas podem indicar problemas de saúde mais graves, como infarto e insuficiência renal. Por isso, é muito importante consultar um médico antes de utilizar os chás e remédios naturais. Apesar de parecer uma coisa simples, a necessidade de vomitar é um sintoma bastante sério e deve ser tratado de maneira adequada.
Deixe um comentário